Сформировать обращение

Подписан закон об обязательном экземпляре печатных изданий в электронной форме

28 июля 2016 года

 

Федеральным законом от 03.07.2016 N 278-ФЗ в Федеральный закон от 29 декабря 1994 года N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" внесены изменения, предусматривающие отнесение к обязательному экземпляру документа экземпляра печатного издания в электронной форме.

Установлено, что экземпляр печатного издания в электронной форме - это электронная копия оригинал-макета, с которого осуществлялась печать документа, воспроизводящая информацию, содержащуюся в изданном документе (печатном издании), включая его текст, иллюстрации и все элементы оформления.

Кроме того, федеральным законом уточнены положения о доставке обязательного экземпляра печатного издания. В частности, предусматривается, что обязательный экземпляр печатного издания в электронной форме доставляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

Постоянное хранение обязательного федерального экземпляра печатного издания в электронном виде возлагается на Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и Российскую государственную библиотеку.

 

Источник: www.cntd.ru

Последнее изменение: 28.07.2016 15:34