Сформировать обращение

Решением Арбитражного суда Псковской области оператор связи ООО «ТВ-Медиа» привлечен к административной ответственности

18 июля 2017 года

Решением Арбитражного суда Псковской области оператор связи ООО «ТВ-Медиа» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) по трем протоколам об административном правонарушении, на сумму 90 000 рублей.

По результатам мониторинга выявлено, что оператор связи ООО «ТВ-Медиа»  не осуществил ограничение доступа к запрещенной информации.

В связи с тем, что, согласно ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», «оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также обеспечивать установку в своей сети связи предоставляемых в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, технических средств контроля за соблюдением оператором связи установленных статьями 15.1 - 15.4 указанного Федерального закона требований», оператор связи ООО «ТВ-Медиа»  привлечен к административной ответственности.

Последнее изменение: 18.07.2017 14:38