Сведения о состоявшихся заседаниях комиссии и принятых решениях

Информация о заседании комиссии за 2011-2012 годы:

В  2011 - 2012 годах заседания комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов не проводились

Информация о заседании комиссии за 2013 год:

06 ноября 2013 год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос об определении перечня функций Управления, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции,  и перечня должностей федеральной государственной службы Управления, замещение которых связано с коррупционным риском.

12 ноября 2013 год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  уведомление государственного гражданского служащего о выполнении иной оплачиваемой работы. Члены комиссии обсудили вопрос о возможности выполнения иной оплачиваемой работы государственным гражданским служащим. Комиссией было принято решение дать согласие  на выполнение иной оплачиваемой работы, в связи с тем, что это не повлечёт за собой конфликта интересов. При выполнении иной оплачиваемой работы государственный гражданский служащий обязан соблюдать требования, предусмотренные статьями 15, 16, 17, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Информация о заседании комиссии за 2014 год:

15 мая 2014 года проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрен  вопрос о проведении анализа  представленных государственными служащими в отдел организационной, финансовой, правовой работы и кадров  Управления Роскомнадзора по Псковской области справок о доходах, расходах, об  имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

Комиссия приняла решение о том, что справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными служащими  оформлены в соответствии с требованиями и представлены в отдел организационной, финансовой, правовой работы и кадров в установленные сроки. 

15 июля 2014 года проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос об определении перечня должностей федеральной государственной службы в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области, при назначении на которые граждане  и при  замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

12 ноября 2014 год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  уведомление ведущего специалиста-эксперта о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Государственный служащий заверил комиссию, что это не повлияет на качество выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности  в Управлении. Члены комиссии обсудили вопрос о возможности выполнения иной оплачиваемой работы государственным гражданским служащим.

Комиссией было принято решение дать согласие  на выполнение иной оплачиваемой работы, в связи с тем, что это не повлечёт за собой конфликта интересов. При выполнении иной оплачиваемой работы государственный гражданский служащий обязан соблюдать требования, предусмотренные статьями 17, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

5 декабря 2014 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрены три уведомления государственных гражданских служащих Управления о наличии у них близкого родства в поднадзорных организациях с целью исключения  возможного конфликта интересов при осуществлении надзорной деятельности. Члены комиссии рассмотрели факт возможного наличия  конфликта интересов и личной заинтересованности  при исполнении ими должностных обязанностей.

Комиссией было принято решение, что исполнение должностных обязанностей государственными гражданскими служащими, представившими уведомления,  не влечёт за собой конфликта интересов. 

Информация о заседании комиссии за 2015 год:

19 января 2015 год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  уведомление главного специалиста-эксперта о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Государственный служащий заверил комиссию, что это не повлияет на качество выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности  в Управлении. Члены комиссии обсудили вопрос о возможности выполнения иной оплачиваемой работы государственным гражданским служащим.

Комиссией было принято решение дать согласие  на выполнение иной оплачиваемой работы, в связи с тем, что это не повлечёт за собой конфликта интересов. При выполнении иной оплачиваемой работы государственный гражданский служащий обязан соблюдать требования, предусмотренные статьями 17, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

26 июня 2015 год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  уведомление ведущего специалиста-эксперта о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Члены комиссии обсудили вопрос о возможности выполнения иной оплачиваемой работы государственным гражданским служащим.

Комиссией было принято решение дать согласие  на выполнение иной оплачиваемой работы, в связи с тем, что это не повлечёт за собой конфликта интересов. При выполнении иной оплачиваемой работы государственный гражданский служащий обязан соблюдать требования, предусмотренные статьями 17, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

23 октября 2015 год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  заявление гражданина, замещавшего ранее должность государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора по Псковской области о даче согласия на замещение должности на условиях трудового договора в ОАО «Псковская ГТС».

Члены комиссии изучили представленные документы, обсудили вопрос о возможности замещения должности на условиях трудового договора гражданином, обратившимся с заявлением.  Обстоятельств, препятствующих, исполнению им должностных обязанностей в ОАО «Псковская ГТС» не выявлено.

Комиссией было принято решение дать согласие  гражданину, замещавшему ранее должность государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора по Псковской области на заключение трудового договора  в ОАО «Псковская ГТС».

18 ноября 2015 года проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы:

- об определении  перечня функций Управления Роскомнадзора по Псковской области,  при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции;

- об определении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора  по Псковской области, при  замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах,  расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Информация о заседании комиссии за 2016 год:

10 марта 2016 года проведено заседание  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  уведомление государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс»  о заключении трудового договора с  гражданином, замещавшим ранее должность государственной службы в Управлении Роскомнадзора по Псковской области.

Члены комиссии изучили представленные документы, обсудили вопрос о возможности замещения должности на условиях трудового договора  гражданином  на государственном предприятии Псковской области «Псковпассажиравтотранс», обстоятельств, препятствующих исполнению должностных обязанностей в качестве  юрисконсульта не выявлено.

Комиссией было принято решение дать согласие  гражданину, замещавшему ранее должность государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора по Псковской области на заключение трудового договора.

 

11 июля 2016  год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

Основанием для проведения заседания Комиссии является письмо  Прокуратуры Псковской области, поступившее в Управление  04.07.2016 года. Прокуратурой Псковской области  проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства государственными гражданскими служащими Управления Роскомнадзора по Псковской области по результатам которой выявлены единичные факты нарушения требований Федерального Закона  от  25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в отношении двух государственных гражданских служащих.

  1. О рассмотрении  факта не отражения ведущим специалистом-экспертом в справке о доходах за 2015 год сведений о праве собственности на транспортное средство (прицеп), выявленного при проведении проверки Прокуратурой Псковской области.
  2. О рассмотрении факта внесения ведущим специалистом-экспертом в Справке о доходах за 2015 год неточных сведений в отношении площади земельного участка, находящегося в собственности у супруга,  выявленного при проведении проверки Прокуратурой Псковской области.

По итогам рассмотрения вопросов Комиссия приняла решение:

  1. Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера, представленные ведущим специалистом-экспертом, являются неполными, так как в его справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не указано транспортное средство – автоприцеп, который принадлежит ему на праве собственности.

Принимая во внимание объяснение государственного гражданского служащего, малозначительность совершённого им проступка  и то, что нарушение  требований законодательства о противодействии коррупции совершено впервые,  комиссия рекомендует  и.о. руководителя Управления Роскомнадзора по Псковской области применить к государственному гражданскому служащему  взыскание в виде замечания и строго указать впредь на недопущение фактов нарушения требований антикоррупционного законодательства.

       2. Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера, представленные ведущим специалистом-экспертом являются неполными, так как в его справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год неточно указаны сведения в отношении площади объекта  недвижимого имущества (земельного участка), находящегося в собственности у супруга.

Принимая во внимание объяснение государственного гражданского служащего, малозначительность совершённого им проступка и то,  что нарушение  требований законодательства о противодействии коррупции совершено впервые,  комиссия рекомендует  и.о. руководителя Управления Роскомнадзора по Псковской области применить к ведущему специалисту-эксперту взыскание в виде замечания.

 

05 декабря 2016 года год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос об определении перечня должностей федеральной государственной гражданкой службы в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области, при  замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруг) и несовершеннолетних детей.

 

Информация о заседании комиссии за 2017 год:

12 апреля 2017 года проведено заседание  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено  уведомление  ООО «Системы безопасности и охраны» о заключении трудового договора с  гражданином, замещавшим ранее должность государственной службы в Управлении Роскомнадзора по Псковской области. В результате обсуждения комиссия сдежала вывод, обстоятельств, препятствующих исполнению должностных обязанностей в ООО «Системы безопасности и охраны» не выявлено.

Комиссией было принято решение дать согласие  гражданину, замещавшему ранее должность государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора по Псковской области на заключение трудового договора  в ООО «Системы безопасности и охраны».

31 октября 2017 года год проведено заседания  комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению федеральных государственных  гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии был рассмотрены вопросы:

об определении перечня функций Управления Роскомнадзора по Псковской области при реализации которых  наиболее вероятно возникновение коррупции;

 об определении перечня должностей федеральной государственной гражданкой службы в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области, при  замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруг) и несовершеннолетних детей.

Время публикации: 25.06.2014 17:42
Последнее изменение: 08.12.2017 14:49