Оказание государственных услуг

 В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Роскомнадзор осуществляет оказание государственных услуг в форме электронных документов на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет.

            услуги физическим лицам

            услуги юридическим лицам

 Во исполнение постановления Правительства России от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов» Приказом Руководителя Роскомнадзора от 30.08.2011 № 733 утверждены требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов.

 Требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов
Заявления о предоставлении Роскомнадзором государственных услуг подаются заявителями по прилагающимся формам (приложения №№ 1-69 к настоящим требованиям). (Прим.: формы размещены в соответствующих разделах Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
Заявления могут подаваться с использованием электронного носителя в порядке, предусмотренном пп. «в» п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553. Заявление, поданное с использованием электронного носителя, должно быть подписано электронной подписью заявителя, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронной подписи при предоставлении государственных услуг.
Отсканированный документ, прикрепляемый к заявлению на Едином портале государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, должен соответствовать следующим критериям:
Разрешение документа: не менее 300 dpi (точек на дюйм).
Форматы файлов, содержащих документ: pdf, tif, jpg.
Электронный документ, выданный уполномоченным органом и направляемый заявителем в Роскомнадзор, должен быть подписан квалифицированной электронной подписью уполномоченного органа, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронных подписей при предоставлении государственных услуг.
Заявления и иные документы, необходимые для предоставления выписок из реестров в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются простой электронной подписью.
Заявления и иные документы, необходимые для предоставления прочих услуг в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются квалифицированной электронной подписью.

 Приказ от 30.08.2011 № 733 «Об утверждении требований к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов».

Портал методической поддержки реализации Федерального закона №210-ФЗ

Время публикации: 04.10.2011 11:16
Последнее изменение: 11.02.2014 16:31