Льготы по страховым взносам для СМИ

Заявление на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды – российских организаций и индивидуальных предпринимателей по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации.

Заявление на внесение изменений в реестр плательщиков страховых взносов

Заявление об исключении из реестра плательщиков.

Заявление о предоставлении выписки из реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Постановление Правительства Российской Федерации от 05 марта 2011 года № 150 «О порядке подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов»

Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ о страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 22 марта 2011 г. N 191 "Об утверждении формы заявления на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации"

Реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации

Ведение реестра страхователей СМИ.

На основании Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и в связи с тем, что 24 марта 2011 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 05 марта 2011 года № 150 «О порядке подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов», начиная с 24 марта 2011 года осуществляется прием к рассмотрению заявлений на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации и включение плательщиков в реестр.

Заявление на подтверждение полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды – российских организаций и индивидуальных предпринимателей по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации.

Заявление об исключении из реестра плательщиков.

Заявление о предоставлении выписки из реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

 

Кто выдает справки, подтверждающие право на льготы для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов?

Справки, подтверждающие право на получение льгот, предусмотренных законодательством для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов выдает Роспечать.
В качестве заявителей могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, выпускающие периодические печатные издания, книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также ввозящие их в Российскую федерацию.
Справки выдаются на безвозмездной основе по заявлениям заявителей в рамках оказания государственной услуги. Для подтверждения права на льготы, предусмотренные для периодических печатных изданий, к заявлению прилагают экземпляры издания.

Срок предоставления государственной услуги - 20 рабочих дней с момента получения заявления о выдаче справки. Справка или письмо с указанием причины отказа направляется заявителю по почте не позднее трех рабочих дней. В предоставлении услуги может быть отказано, если отсутствуют основания для получения льгот (не соответствуют законодательству характер печатных изданий, книжной продукции, цели использования ввозимых полиграфических материалов). Заявители могут обжаловать решения и действия (бездействие) Роспечати, должностных лиц, госслужащих вышестоящим должностным лицам Агентства, Министру связи или в суде.

Основание:

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 21 марта 2011 г. N 39 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям государственной услуги "Выдача справок, подтверждающих право на получение льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2011 г. Регистрационный N 20843).

 

Какие изменения внесены в законодательство о средствах массовой информации?

Президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации».  Изменения вступают в юридическую силу с 10 ноября текущего года. Закон учитывает произошедшие за последние десятилетия организационные, технические, экономические изменения в сфере производства и распространения электронных средств массовой информации, перспективы развития рынка телерадиовещания, связанные с переходом к цифровому вещанию.

В законе усовершенствованы существующие механизмы лицензирования телерадиовещания:

- предусмотрен правовой институт универсальной лицензии,

- определен порядок осуществления лицензирования телерадиовещания,

- регулированы вопросы предоставления лицензии и сроков её действия,

- установлены требования к переоформлению и продлению срока действия лицензий,

- регламентирован ряд других вопросов, связанных с лицензированием.

- уравнивается правовое положение зарубежных и отечественных телеканалов и радиоканалов (зарубежные телеканалы и радиоканалы должны быть зарегистрированы в качестве СМИ),

- вводится понятие «сетевое издание» для сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, зарегистрированных в качестве СМИ, устанавливается принцип добровольности регистрации таких сайтов в качестве СМИ, изменены признаки СМИ, чтобы к ним можно было относить эти сайты,

- регламентированы основные положения о распространении общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Для обеспечения доступа заинтересованных лиц к актуальной информации о зарегистрированных СМИ, а также о лицах, осуществляющих деятельность в области СМИ, предусмотрено создание государственной информационной системы в области СМИ.

Основание:

Федеральный закон № 142-ФЗ 

http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1560971

 

Время публикации: 29.04.2019 21:56
Последнее изменение: 29.04.2019 23:08